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Mayonesa tapa arterias

Hoy, en recetas fáciles y rápidas, aprenderemos a hacer mayonesa con allivium sativum y pimentón, bien poderosa (ahh, te asustaste. Qué penca es cuando sale una receta bacán y te faltan los ingredientes hipsters que piden. Tranquilo, era ajo).
No se necesita mucho, son cosas que usualmente tenemos en la casa y no toma más de cinco minutos de preparación.

 

Ingredientes

  • Dos dientes de ajo (así lo hice yo y quedó pulento, obviamente la cantidad de esto es opcional, dependiendo de qué tan sissy eres)
  • ¼ de pimentón rojo o verde (yo lo hice con rojo)
  • Un huevo
  • 200 cc de aceite (vegetal de preferencia)
  • Un limón (o limón en botella, si tiene estómago)

Utensilios

  • Un bowl chico
  • Una batidora (yo uso la Braun larguita, la típica. En ese caso, usar el recipiente que viene con esta en vez del bowl)

 

Preparación

  • Abrir el huevo con una mano, como los ganadores, y batirlo hasta que se mezcle bien la yema con la clara.
  • Ahora viene la parte más importante para hacer cualquier mayo: ir agregando el aceite de forma lenta y constante mientras este se va mezclando con el huevo, este paso es el que permite que los ingredientes vayan agarrando consistencia.

 

 

  • Cuando ya se esté acabando el aceite, agregar media cucharadita de sal y el ajo con el pimentón (no te molestes en picarlos) y al final, el limón. Lo que hace que quede del uno.

 

 

Otro ingrediente que pega con esta mezcla, es el ciboulette, pero no todos tenemos en el refri, especialmente porque dura poco.

 

Bon appétit!

Créditos de la imagen de la portada: Gluten Free Red Pepper Mayonnaise



3 Comentarios

  1. Wo. Y uno que de flojeeeto nunca quiso aprender. Fácil y rápido. +1000.

  2. Que cosa mas buena, las fotos le dan su toque ;D Constonta, te pasaste! Un abrazo.

Responder a Giulio Manca Castillo

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